№
|
Наименование разделов
(модулей) и тем
|
Спикеры
|
1
|
Модуль 1. Законодательство по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.
|
Гаврилин Александр Александрович, заместитель заведующего отделом гигиены питания, врач по гигиеническому воспитанию, ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
|
|
Тема 1. Законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
|
|
|
Тема 2. Законодательство в области организации питания, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека и будущих поколений.
|
|
|
Тема 3. Законодательство в области защиты прав потребителей.
|
|
2
|
Модуль 2. Организация деятельности органов и организаций государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
|
Буркова Елена Владимировна, заместитель заведующего организационно-методического отдела, врач по гигиеническому воспитанию, ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
|
|
Тема 1. Структура органов и организаций Роспотребнадзора
|
|
|
Тема 2. Порядок осуществления контрольно-надзорной деятельности
|
|
|
Тема 3. Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, технического регулирования и защиты прав потребителей
|
|
|
Тема 4. Вспомогательные ресурсы и сервисы
|
|
3
|
Модуль 3. Эпидемиологическая безопасность в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
|
Бокова Екатерина Александровна, Заведующий организационно-методическим отделом, врач по гигиеническому воспитанию, ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
|
|
Тема 1. Эпидемиологические особенности распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
|
|
|
Тема 2. Особенности клинического течения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
|
|
|
Тема 3. Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
|
|
|
Тема 4. Стадии развития вирусных заболеваний (острых и хронических)
|
Тараканова Валентина Викторовна – кандидат педагогических наук, доцент МГУТУ им. К.Г. Разумовского
|
|
Тема 5. Виды хронических вирусных заболеваний
|
Тараканова Валентина Викторовна – кандидат педагогических наук, доцент МГУТУ им. К.Г. Разумовского
|
4
|
Модуль 4. Стандарты безопасной деятельности организаций, должностных лиц и работников, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, в условиях сложной эпидемиологической обстановки
|
Иванова Юлия Султановна, эксперт-практик по клиентскому сервису, управлению персоналом(специалистSQI), эксперт информационно-аналитического портала HR-TV.RU
|
|
Тема 1. Разработка регламентов работы организации в период пандемии
|
|
|
Тема 2. Стандартизация процессов и оказываемых услуг
|
|
5
|
Модуль 5. Обучение, переподготовка, прием на работу персонала в соответствии с требованиями профессионального стандарта
|
Демченко Елена Сергеевна, эксперт по независимой оценки квалификации, советник Председателя Совета по профессиональным квалификациям , член Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам МСУ
|
|
Тема 1. Аттестация персонала
|
|
|
Тема 2. Реализация мероприятий в организациях и учреждениях в рамках Постановления Правительства №584 от 16.07.2016
|
|
6
|
Модуль 6. Административно-общественный контроль в организациях
|
|
|
Тема1. Политика в области безопасности (внесение изменений в локально-нормативные акты организации и договора) в связи с распространением коронавирусной инфекции и с целью профилактики
|
Кривошонок Константин Викторович, член Общественного совета при управлении роспотребнадзор по г.Москва, идеолог реформы дошкольного и школьного питания и разработчик концепции, автор научных публикаций и статей на тему «Гигиена и санитария для организаций общественного питания»
|
|
Тема2. Создание рабочей группы (обмен информацией, распределение ответственных и полномочий, обеспечение ресурсами, создание необходимой инфраструктуры, готовность к чрезвычайным обстоятельствам); организация совместной и индивидуальной деятельности работников
|
|
|
Тема3.Положение об административно-общественном контроле, положение о совете родителей ,план работы совета и методы контроля за исполнением мероприятий
|
|
7
|
Модуль 7 Стандарты безопасности службы питания
|
Колганова Наталья Николаевна, эксперт-практик по разработке сертификации Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции HACCP,аудитор Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
|
|
Тема1.Стандарты качества и пищевой безопасности на этапах приемки и хранения
|
|
|
Тема2.Стандарты качества и пищевой безопасности на этапах изготовления и реализации
|
|
|
Тема 3. Чек-лист по работе блока питания в условиях пандемии
|
|
|
Тема 4.Практическое задание
Система мониторинга (построение блок-схем технологического процесса), анализ и оценка рисков
|
|
8
|
Модуль 8. Стандарты безопасности служб АХЧ (административно-хозяйственной части)
|
Киберева Татьяна Васильевна ,член Международной Ассоциации (IEHA) , эксперт WorldSkills «Навыки мудрых 50+»,эксперт Совета по профессиональным квалификациям, автор методического пособия «Генеральная уборка»
|
|
Тема1. Профилактические мероприятия в местах общего пользования (уборка территории, безопасность, уборка холлов и туалетных комнат);
|
|
|
Тема2.Планы помещений с выделением зон и поверхностей для уборки и дезинфекции, уборочный инвентарь, алгоритм уборки
|
|
|
Тема3. Особенности и порядок применения СИЗ в период пандемии
|
|
9
|
Модуль 9. Методика организации и соблюдение безопасности при организации перевозок, экскурсий и пребывание в коллективных средствах размещения
|
Санаева Ольга Анатольевна, руководитель рабочей группы по транспорту Координационного совета по развитию детского туризма в Российской Федерации при Правительстве РФ, вице-президент РСТ, куратор Федерального проекта «Творческие Люди» Национального проекта «Культура»
|
|
Тема1. Организация и соблюдение безопасности при перевозках (проектирование транспортных перевозок) и экскурсиях и пребывание в КСР
|
|
|
Тема 2.Практическое задание. Проектирование безопасного маршрута
|
|
10
|
Модуль 10. Решения для учреждений, в рамках предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
|
|
|
Тема 1. УФ и ОЗОН: безопасное очищение и дезинфекция воздуха
|
Представитель компании разработчика системы фотолитического окисления, технологии JIMKO (УФ+Озон)
|
|
Тема 2. Международное решение проблематики социальной безопасности «3D plus»;
|
Представитель компании по дезинфекции улиц и публичных мест
|
|
Тема 3. eROI-экспоненциальное значение повышения производительности, операционной эффективности мирового лидера в сфере водных и санитарно-гигиенических технологий и услуг
|
Представитель компании ,мирового лидера в сфере водных и санитарно-гигиенических технологий и услуг, а также решений для предотвращения инфекций
|
|
Тема 4.Использование системы Travel ID
|
Представитель компании-резидента биомедицинского кластера Сколково
|
|
Тема 5.Минимизация микробиологического перекрестного загрязнения. Применение бумажных, нетканых ,одноразовых протирочных материалов в диспенсерах.
|
Представитель компании лидера в области санитарно-гигиенической продукции по производству бумажной продукции
|