X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Новая версия портала
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год науки и технологий 2021
Десятилетие детства
План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
Мониторинг атмосферного воздуха
в Калужской области
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Государственно-частное партнерство
Калужской области
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
Интернет-приемная

Новости ТИК Медынского района

26.03.2021

Опыт, проверенный годами

Опыт, проверенный годами.

«Участие в выборах – святой долг каждого гражданина, дающий возможность выразить своё мнение по важным вопросам жизни страны», — считает председатель УИК №1705 Наталья Двухшерстнова. За 16-летнюю работу в избирательной системе она отмечена Благодарственным письмом ЦИК, благодарностями и почетными грамотами за выборы различного уровня. В 2020 году по ходатайству территориальной избирательной комиссии занесена на Доску почета МР «Медынский район».

Я помню свои первые выборы. Калуга. Времена Советского Союза. Конец 80-х. Я — студентка Калужского гидромелиоративного техникума. Вместе с подружками, нарядившись в самое красивое платье, пошла на участок. Войдя в огромный большой зал, я оробела: повсюду красные ковровые дорожки, звучит патриотическая музыка. Нам, впервые голосующим, представительный мужчина вручает по гвоздике, и все так торжественно! Мне тогда казалось, что все смотрят только на меня и понимают: раз я проголосовала – значит, я уже взрослая.
Из соседнего помещения, где размещался буфет, доносился запах вкусной выпечки. В то время в СССР началась перестройка, и многие товары народного потребления были в дефиците. Одной из немногих возможностей приобрести что-то, чего не было на полках магазинов, для людей были выборные дни. Мы поспешили в буфет, чтобы купить что-нибудь вкусненькое.

Позже, когда по распределению я попала в колхоз «Заря» Медынского района, в выборах участвовала уже как член участковой избирательной комиссии.
Запомнились мои первые выборы в роли члена УИК. 2005 год. Снежная зима никак не уступала дорогу весне. И несмотря на то, что на дворе март, снега было очень много, и в день выборов целый день мело. Мы с членом комиссии Ю.А.Масловой поехали к избирателям отдаленных деревень с переносным ящиком для голосования. Из деревни Агеевка решили сократить путь и направились напрямую по насту в соседнее Самсоново. Поземка замела стежку — пошли по лыжному следу. Сначала было легко, потом стали проваливаться выше колена. Вытаскивая друг друга, закапывались еще больше. У меня оторвалась подошва на сапоге. Что делать? И смех и грех! Дома деревни уже видны. Вроде рукой подать, но в чистом поле расстояние обманчиво, и путь оказался длиннее. Еле-еле мы выбрались на тропинку. Бабушки были рады, что в такую погоду о них не забыли. А водитель ждал нас так долго, что дорогу замело, и мы забуксовали. За нами послали трактор, и мы в его сопровождении поехали еще к избирателям в деревню Клины. Вот такое приключение.
С 2007 года, когда я работала уже специалистом в администрации СП «Деревня Михеево», мне поручили возглавить участковую избирательную комиссию. С опытом, пришедшим с годами, я поняла, что в избирательной системе работают люди, бодрые духом. Судите сами: работа по подготовке ко дню голосования в основном монотонная, рутинная, она требует особой усидчивости, внимательности. А в день выборов, когда идет работа с людьми, требуются особый такт и выдержка.
Наша комиссия — сплоченный коллектив, работает слаженно, единой командой, согласно плану УИК и ТИК Медынского района. За все время в адрес УИК 1705 каких-либо нареканий и жалоб не поступало. Наш участок охватывает девять деревень. Явка избирателей на выборах различного уровня всегда высокая. Каждый член УИК знает свои обязанности и четко выполняет свою работу. После подсчета голосов и сдачи документов в ТИК домой возвращаемся далеко за полночь.
Выборы для всех нас стали значимой частью жизни, и каждый член комиссии подходит к возложенным на него обязанностям максимально ответственно.

"Заря" №11(11423) от 26.03.2021 г.


Возврат к списку